Курагинца уличили в незаконном отлове и содержании восьми кречетов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.03.2020 20:15
0

Читать все комментарии

146

Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия на основании материалов управления ФСБ возбудили уголовное дело в отношении 58-летнего жителя поселка  Большая Ирба Курагинского района.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ, (незаконная добыча и содержание особо ценных диких животных).

По версии следствия, мужчина в январе – феврале 2020 года на территории Курагинского и ряда других районов края незаконно отловил 8 кречетов -- представителей отряда соколообразных, занесенных в Красную книгу России. Он содержал птиц в самодельном вольере, возведённом на дачном участке.

Совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ по Республике Хакасия и управления уголовного розыка МВД Хакасии при поддержке спецназа Росгвардии по месту жительства подозреваемого проведены обыски. Изъяты орудия незаконного лова и иные вещественные доказательства, а также сами птицы, которые переданы в Абаканский зоопарк.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры