За два месяца в крае задержано почти 300 пьяных водителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2020 12:15
0

Читать все комментарии

102

В Красноярском крае с начала 2020 года дознаватели полиции возбудили более 270 уголовных дел в отношении водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения.

В целях профилактики повторного совершения таких преступлений дознаватели применяют в отношении злостных нарушителей практику избрания меры пресечения в виде запрета определённых действий.

На прошлой неделе суды вынесли решения в отношении двух ранее судимых водителей, которые, несмотря на наличие непогашенной судимости, вновь сели за руль в нетрезвом виде. Так, жителю Дудинки суд запретил выходить из дома с 20 часов до 6 утра. А нарушителю из Ачинского района теперь нельзя управлять автомобилем или иным транспортным средством. Если они нарушат эти запреты, им могут избрать более строгую меру пресечения.

Только на прошедших выходных и в праздничный день в Красноярске сотрудники ГИБДД задержали 62 водителя в нетрезвом состоянии. Из них 20 не имели прав, а ещё 8 лишились их ранее, но всё равно сели за руль пьяными. В частности, на улице имени Елены Стасовой задержали автоледи в нетрезвом виде. Вместе с ней в машине находился малолетний ребёнок.

Ранее "Красноярский рабочий" сообщал, что в Красноярском крае зафиксировано большое количество ДТП с пострадавшими. Согласно рейтингу аварийности на дорогах, составленному экспертами РИА "Новости", мы находимся на 54-м месте среди 85 регионов страны. За 2019 год в крае на 100 тысяч автомобилей приходилось 347 дорожных происшествий с пострадавшими.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры