Управляющий краевым отделением ПФР свою вину не признаёт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2020 06:46
2

Читать все комментарии

231

Региональное управление СК РФ сообщило некоторые подробности, связанные с задержанием управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Дениса Майбороды.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по материалам краевого управления ФСБ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 19 декабря 2017 по 15 февраля 2018 года управляющий отделением ПФР, действуя по предварительному сговору со своим заместителем, получил через посредника взятку в сумме 13 миллионов рублей.

Взятка предназначалась за обеспечение победы коммерческой фирмы в открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на приобретение нежилого помещения для размещения ОПФР в Ленинском районе города Красноярска по максимальной цене контракта  более 130 миллионов  рублей.

Позднее эта сделка решением арбитражного суда города Красноярска была признана недействительной.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении Майбороды меру пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый допрошен, свою вину не признает.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, сообщили в СК.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (2)

С Пенсионным фондом столкнулся лет 10-12 назад. Тогда они закупили компьютеры для всех районных отделений пенсионного фонда, мой знакомый предложил услуги по их доставке в районы. Поездили много, тогда компьютер с принтером стоил 20000 рублей (сам в это время покупал), у них в накладной такой-же комп проходил по цене 60 000. Возьмём 15 районов, умножим- получим 40000х15= 600 000 рублей- это "навар" руководителей ПФ.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Допрашивать, что ли разучились. Пакет на голову, по почкам постучать, шокером потыкать, под дых раз 10 ударить--и всё расскажет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры