Сотрудник службы по регулированию алкогольного рынка погорел на взятке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2020 15:31
0

Читать все комментарии

161

Следственным отделом по городу Абакану Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего сотрудника Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в марте 2019 года чиновник прибыл в Хакасию в командировку для проведения контрольных мероприятий в отношении одного из торговых домов. Директор торговой компании предложил ему за денежное вознаграждение скрыть выявленные нарушения.

Проверяющий составил протокол осмотра, в который внёс сведения о выявлении лишь одного правонарушения, не указав ещё два. Торговая компания должна была предоставить документацию, позволяющую вынести постановление о прекращении производства по делу.

Чиновник получил от директора торговой компании взятку в размере 70 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

#krasrab

Подписывайтесь на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры