Железногорский жулик вытащил из сумки пенсионерки 30 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2019 15:36
0

Читать все комментарии

155

В Железногорске арестован мужчина, который под предлогом оказания помощи похитил пенсию у 82-летней женщины.

Пенсионерка позвонила в полицию и сообщила, что из ее кошелька пропали около 30 тысяч рублей. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место, выяснила, что накануне женщина получила пенсию и зашла в магазин за продуктами.

По дороге домой на скользких ступенях бабушку поддержал незнакомый прохожий. Заодно добрый человек помог ей донести тяжелую сумку до квартиры. Пожилая женщина была рада помощи и сердечно поблагодарила незнакомца за человечность.

А на следующий день обнаружила, что из кошелька, лежавшего в сумке поверх продуктов, пропала вся наличность, в том числе и пенсия, всего около 30 тысяч рублей. Кроме незнакомца взять деньги было некому, и пенсионерка, посетовав на свою излишнюю доверчивость, обратилась в полицию.

Полицейские нашли и опросили свидетелей, изъяли видео с камер наблюдения, установленных на доме, где проживает женщина. В течение суток они установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался местный житель 1978 года рождения, неоднократно судимый за кражи, сбыт наркотиков. В июне этого года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж.

Не смотря на собранные сотрудниками уголовного розыска доказательства, матерый рецидивист вину свою не признает. Он вспомнил о своём конституционном праве не свидетельствовать против себя самого.

Происхождение найденных у него при обыске 20 тысяч рублей нигде неработающий гражданин объяснить не смог. Однако на записи камеры видеонаблюдения видно, как при входе в подъезд, учтиво пропуская пожилую женщину вперед, жулик ловко запускает руку к ней в сумку.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде ареста. Санкция инкриминируемой мужчине статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

К сожалению, все, чему научился этот гражданин за 40 лет своей жизни, это грабить и воровать, пользуясь доверчивостью и беззащитностью пожилых людей.

Лариса ФАЙЗРАХМАНОВА,

Наталья ПУГИНА.
 
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры