Оправданно ли росггвардейцы применили силы к подростку, проверяет СК

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2019 17:21
1

Читать все комментарии

261

В минувшую субботу в дневное время 17-летний подросток пришёл в школу, хотя в этот день занятия не проводились, и стал требовать от охранника открыть ему входную дверь.

Услышав отказ, разбил руками два оконных стеклопакета, травмировав себе руки. Прибывшие по вызову сотрудники Росгвардии при доставлении подростка в отдел полиции применили к нему физическую силу.

По данному факту следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в следственном ведомстве.

Некоторые подробности произошедшего сообщила сегодня пресс-служба управления Росгвардии по Красноярскому краю.

16 ноября в районе 14 часов на пульт дежурного вневедомственной охраны Рогсвардии поступил сигнал из охраняемого объекта, находящегося на улице Аральской. Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили неизвестного, который разбив камнями стекла, проник внутрь школы.

В месте проникновения и на одежде парня были пятна крови от порезов рук. Для оказания медицинской помощи росгвардейцы вызвали бригаду скорой помощи.
    
Поскольку при задержании правонарушитель оказал активное сопротивление и не подчинялся законным требованиям сотрудников, к нему применили спецсредства, сообщила пресс-служба.

Комментарии (1)

Да тут всё вроде ясно-у подростка приступ бешенства (шиза), его не скрутить, так но бы и всю Росгвардию разнёс, при приступе сила неимоверная и боли не чувствует, как берсерк в древности. Сам видел- с такой девушкой двое здоровых полицейских справиться не могли, но у неё была передозировка, как они сказали. Претензий нет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры