Начальник канского надзорного отдела МЧС проведёт в колонии-поселении 2,5 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2018 07:02
0

Читать все комментарии

509

Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении начальника надзорного отдела МЧС в городе Канске и Канском районе, Красноярский краевой суд оставил приговор осуждённому без изменения.

Проработав в этой должности лишь два года – с декабря 2014-го, он совершил преступление, предусмотренное ст. 286  УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В декабре 2016 года сотрудники отдела МВД «Канский» по жалобам граждан провели проверку производственно-коммерческого предприятия «Телькун», осуществляющего деятельность по распиловке древесины и оптовой торговле древесным сырьём.

Люди просили принять к коммерсанту меры из-за постоянного горения отходов лесопиления и задымления воздуха.  Установив, что отходы лесопроизводства на предприятии не вывозятся, а сжигаются, чем нарушаются требования пожарной безопасности, полицейские передали материалы проверки в территориальный отдел государственного пожарного надзора.

Но руководитель его не зарегистрировал входящую корреспонденцию и не принял решения о проведении проверки. Он решил потребовать от директора предприятия средства на переоборудование помещения, в котором располагался отдел надзорной деятельности, в частности, на установку металлической перегородки с дверью.

Под угрозой наложения административного штрафа в размере от 150 тысяч до 200 тысяч рублей он потребовал у директора компании 20,6 тысячи рублей. Деньги были переведены на банковскую карту индивидуального предпринимателя, который установил в помещении пожнадзора металлоконструкции.

Таким образом, посчитал суд, главный государственный инспектор превысил свои должностные полномочия. В июле 2018 года он осудил 34-летнего руководителя на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Осуждённый и адвокат обжаловали приговор, они считали наказание несправедливым, чрезмерно суровым и просили назначить условное осуждение. Красноярский краевой суд оставил приговор в законной силе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры