Прислать новость

Пожарный из Дивногорска предотвратил ЧС на автозаправке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 11:22
1

Читать все комментарии

79

Проезжая мимо автозаправочной станции после суточного дежурства, сотрудник Дивногорской пожарной части Андрей Ашихмин заметил, что из нижней части стоящего на АЗС легкового автомобиля идет дым.

Не теряя времени, Андрей Владимирович развернулся и подъехал к задымленной машине. Воспользовавшись собственным огнетушителем он, в прошлом – водитель пожарной части, а в настоящем – пожарный с полугодовым стажем, попытался справиться с пламенем самостоятельно, но этого сделать не удалось. Тогда Ашихмин взял огнетушитель на площадке АЗС и с помощью него потушил огонь, не дав ему распространиться дальше.

Благодаря бдительности, высокому профессионализму, мужеству и грамотным действиям пожарного Ашихмина, удалось спасти горящий автомобиль, предотвратить распространение огня на стоящие рядом транспортные средства и избежать чрезвычайной ситуации на потенциально-опасном объекте, отмечают в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Комментарии (1)

Молодец Андрей. Собственным ПОРОШКОВЫМ огнетушителем не всегда потушишь. У дочки на РАВ-4 Тойоте мотор загорелся возле ГорДК. Проезжающие тормозили, огнетушителями порошок сыпали- без толку. Проезжал ЗИЛ с будкой- шофёр тормознул, выскочил, углекислотным огнетушителем дунул- и всё погасло. Так что мой совет- купите углекислотный огнетушитель и возите с собой. Я после этого так и сделал. На фото- машина дочки после пожара.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры