В Курагинском районе нашли тела двух рабочих и сейф с золотом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2019 22:36
0

Читать все комментарии

188

Уголовное дело о гибели уже не 15, а 17 рабочих на месте прорыва технической дамбы в Курагинском районе передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета России, говорится на сайте ведомства.

Сделано это для наиболее объективного и всестороннего расследования по поручению председателя Следственного комитета РФ.

Ранее суд, рассмотрев ходатайство следствия и представленные материалы, избрал в отношении генерального директора ООО «Сисим», горного мастера и начальника участка этого же предприятия меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В ходе допроса гендиректор заявил о том, что в одном из разрушенных водой технических помещений находился сейф с золотом. Днём 22 октября после осушения одной из заводей сотрудники МЧС обнаружили закрытый металлический сейф.

Следственно-оперативная группа вскрыла ег и онаружила внутри 9 колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки, которые изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о наложении ареста на золото с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших.

К данному моменту обнаружены тела еще двух погибших из числа без вести пропавших рабочих, трое по-прежнему числятся без вести пропавшими.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры