Парк «Кировский» не в первый раз становится жертвой вандалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.10.2019 19:36
0

Читать все комментарии

146

Часть новых сеток на баскетбольном дереве, которые были сделаны в прошедшую пятницу в краевом центре в парке "Кировский" оборвали вандалы, как и обшивку трибуны, которую ремонтировали и красили на прошлой неделе.

Это уже не первый подобный случай. Весной неизвестные ломали стены амфитеатра, баскетбольные кольца, частично повредили малые архитектурные формы.

В 2018 году в парке проходил первый этап благоустройства. Тогда здесь установили амфитеатр, малые архитектурные формы для занятий спортом и детских игр, произвели санитарную обрезку деревьев, сформировали обширную газонную часть и огороженную площадку для выгула собак.

В этом году, во время вторго этапа благоустройства, в сквере появится сцена, несколько новых малых архитектурных форм и рампа для скейтбординга. Продолжатся работы по установке опор освещения и устройству дорожек для скандинавской ходьбы. Работы должны завершиться до конца октября.

«Парк «Кировский» стал для жителей близлежащий домов местом встреч и прогулок с друзьями, родными и близкими. Однако находятся люди, готовые разрушить и обезобразить то, что сделано с душой.

"Мы обращаемся к неравнодушным жителям: если вы стали свидетелями вандализма, то по возможности сфотографируйте хулиганов и сообщите об их действиях по телефону 102 или в ближайшую дежурную часть. Это значительно облегчит поимку нарушителей», - отметил и. о. руководителя администрации Кировского района Евгений Бурмистров.

К моменту сдачи парка все повреждения будут устранены. Однако все это, безусловно, отразится на скорости и на стоимости выполнения работ. Ведь ликвидация результатов вандализма не попадает под понятие «гарантийного случая» и, следовательно, ложится дополнительной нагрузкой на городской бюджет, отмечают в мэрии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры