Полицейские спасли грибника с больной ногой, увязшего в болоте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.10.2019 05:53
3

Читать все комментарии

173

В дежурную часть полиции Железногорска поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что в лесу в заболоченной местности заблудился грибник.

Сотрудники полиции по телефону связались с мужчиной, который сообщил, что подвернул ногу и не может самостоятельно передвигаться. В район предполагаемого поиска был направлен наряд патрульно-постовой службы.

Старший сержант полиции Захар Виниченко и сержант полиции Анатолий Григорьев начали обследовать территорию, подавая световые и звуковые сигналы.

Вброд перейдя реку Кантат, они оказались на заболоченном участке местности, где услышали крики о помощи и вскоре обнаружили мужчину, который уже начал вязнуть в болоте.

Пострадавший опирался на палку и сильно замерз. Грибник был доставлен в больницу.

В настоящее время жизни и здоровью 54-летнего железногорца ничего не угрожает. Руководство управления МВД России по ЗАТО город Железногорск намерено поощрить сотрудников, принимавших участие в поиске грибника.

Комментарии (3)

Молодцы сержанты, всё верно делали. Только к грибнику вопрос- зачем старый в болото то полез? В нём же грибы не растут. Идёшь по грибы- мозги надо включать.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


01.10.2019 18:34

Сергей Николаевич! У меня дед раньше иногда ходил в лес через болото. Полдня убивал, а в корзине- 2 сыроежки да несколько бычков. Всё его тянуло на старые места, где лет двадцать назад- брал по несколько  ведер грибов. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай. Месяц назад поехали с женой в лес за грибами за посёлком Арей. Проехали пару километров по лесной дорожке осторожно (у меня Шкода-Рапид)- в одном месте в колею сорвался среди грязи- соскользнули колёса. Домкратил, палки подкладывал- бесполезно, сидит на днище. Появились две женщины, попросил помочь. Они сказали, что на Хонде ЦРВ (джипе) приехали, но умные, его возле леса оставили и в грязь боятся. Пошёл в посёлок, подхожу, из коттеджа дорогого двое выходят и к машине Лексус 570 идут. Подошёл, поздоровался, попросил помочь. Тут же сели, подъехали, зацепил тросом (верёвка-буксир немецкая спецовая), потащил он меня. Верёвку порвали, связал, - второй смотрит, говорит- а что колёса задние не крутятся. А я забыл с ручника снять. Так и вытянул, как игрушку, Денег не стал предлагать, сказал спасибо, попрощались и разъехались. Теперь буду осторожнее.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры