Губернатор раздал поручения органам власти после взрыва снарядов под Ачинском

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2019 09:52
0

Читать все комментарии

215

Губернатор Александр Усс поручил главам Ачинского района и города Ачинска организовать первоочередную эвакуацию населения в семикилометровой зоне от территории войсковой части 58661-49.

Это касается посёлка Каменка, деревни Каменка, посёлка Ключи, села Заворки, посёлка Горный, деревни Малый Улуй.

Жителям направляют в пункты временного размещения населения, развернутые в селе Ястребово, посёлках Тарутино и Малиновка Ачинского района. Детей и персонала учреждения "Сокол" отправляют в пункты временного размещения населения, развернутые в городе Назарово.

Во вторую очередь поручено эвакуировать жителей населенных пунктов, находящихся в 15-километровой зоне от войсковой части 58661-49, включающей район Стройки, Юго-Восточного района, микрорайона 7-Б, микрорайонов №№ 1-9, микрорайона Авиатор, посёлков Мазульский и Солнечный, в пункты временного размещения населения, развернутые в безопасной зоне образовательных организаций Ачинска.

Главам Ачинского района и города Ачинска поручено обеспечить всестороннее жизнеобеспечение эвакуируемого населения.

Оперативный штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации для оказания помощи пострадавшим работает в круглосуточном режиме.

Губернатор края особо подчеркнул необходимость своевременного информирования населения об опасности нахождения в 7-километровой зоне от территории войсковой части 58661-49 и необходимости эвакуации.

Главам Ачинского района и города Ачинска поручено обеспечить оперативное информирование населения о текущей обстановке в зоне ЧС и необходимых действиях при чрезвычайной ситуации.

Подготовлены пункты временного размещения эвакуированных граждан в Красноярске, Назарове и Ачинске, в Ачинском и Назаровском районах. Люди обеспечены питанием и питьевой водой. При необходимости им готовы оказать медицинскую помощь.

Александр Усс поручил главам Ачинского района и города Ачинска оперативно начать работу по оценке ущерба, нанесенного пожаром и взрывами на складе боеприпасов в воинской части, расквартированной в 5 километрах от деревни Каменка. Речь идет прежде всего о жилье и имуществе граждан, объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Губернатор поручил предоставить пострадавшим гражданам адресную материальную помощь.

Министерство финансов края по заявке администраций Ачинского района и города Ачинска должно подготовить необходимые документы о выделении необходимых средств из резервного фонда правительства Красноярского края для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Усс поручил Главному управлению МВД России по Красноярскому краю организовать охрану личного имущества граждан при проведении работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в Ачинском районе.

Также сотрудники полиции должны обеспечить беспрепятственное движение транспортных колонн, участвующих в проведении комплекса работ по ликвидации чрезвычайной ситуации или эвакуации населения, и безопасность дорожного движения по федеральной автодороге Р-255 от города Ачинска до города Красноярска.

При необходимости сотрудники полиции готовы организовать оцепление местности, перекрытие дорог, выставление постов и заслонов.

Главному управлению МЧС России по Красноярскому краю поручено направить к месту чрезвычайной ситуации оперативную группу Главного управления, силы и средства КГКУ "Спасатель", Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Им предстоит организовать поиск и эвакуацию населения в пункты временного размещения. Кроме этого специалисты МЧС готовы оказывать пострадавшим психологическую помощь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры