Площадь пожаров в Красноярском крае уменьшилась на 221 тысячу гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2019 06:35
0

Читать все комментарии

161

В Красноярском крае ликвидированы 9 лесных пожаров в Эвенкийском, Абанском, Дзержинском, Минусинском, Нижнеингашском и Северо-Енисейском районах, в том числе 2 очага возгорания в зоне контроля.

По данным авиационного патрулированиям и космомониторинга общая площадь пожаров снизилась на 221 тысячу гектаров.

По оперативной информации на 4 августа, в авиационной и наземной зонах зарегистрированы 30 лесных пожаров – в Эвенкийском, Абанском, Богучанском, Мотыгинском и Тасеевском районах на общей площади 12,6 тысячи гектаров.

Угрозы населенным пунктам нет. Большая часть пожаров действует в труднодоступной зоне.

 В тушении возгораний в лесах задействованы более тысячи человек, в том числе федеральный резерв, авиапожарные из соседних регионов, арендаторы лесных участков и сотрудники МЧС, а также около 40 единиц техники.

Основная часть возгораний действует в Эвенкии, в так называемой зоне контроля – крайне отдаленных, труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов, уверяют в краевом минлесхозе.

Таких лесных пожаров - 99 на площади 880 тысяч гектаров. В круглосуточном режиме ведется мониторинг.

В работах по тушению задействованы 27 воздушных судов Минобороны РФ, МЧС и Лесопожарного центра, которые произвели 147 сливов воды общим объемом 1 352 тоны на лесные пожары в Богучанском и Эвенкийском районах.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры