Допрезервы МЧС подключатся к тушению пожаров в Красноярском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2019 17:33
0

Читать все комментарии

253

Сегодня состоялась встреча Александра Усса с первым заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Чуприяном, временно исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаилом Клиновым и начальником ФБУ "Авиалесоохрана" Виталием Акбердиным.

Как подчеркнула пресс-служба главы края, прошла она "по инициативе губернатора Красноярского края". Стороны обсудили лесопожарную обстановку на территории региона и дополнительные меры по борьбе с огнем.

"Ситуация достаточно сложная, но  контролируемая, – прокомментировал итоги встречи Александр Усс. – С точки зрения качественных характеристик она совпадает с тем, что  край переживал в предыдущие годы. Но в течение недели или даже больше была неблагоприятная роза ветров, что привело к сильному задымлению не только Красноярского края".

Иисточниками задымленности являются лесные пожары на территории трех регионов – Красноярского края, Иркутской области и Республики Саха Якутия.

"Мы привлекли резерв нашей "Авиалесохраны", резервы парашютистов-десантников других субъектов России, где обстановка более или менее спокойная, – подчеркнул временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов. – На сегодня более 400 человек  парашютистов-десантников  работают на тушении пожаров в Красноярском крае".

Сейчас рассматривается вопрос о целесообразности использования специализированной авиационной техники МЧС.

"МЧС России имеет серьезный опыт тушения лесных пожаров, и  это как наземная составляющая так и авиационная. И ту, и другую  планируется применить в Красноярском крае. В ближайшее время будет проведена воздушная разведка, по итогам которой примем окончательное решение, – подчеркнул первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. – МЧС России будет активным участником этого процесса".

По итогам обсуждения лесопожарной ситуации в регионе принято совместное решение выделить дополнительные ресурсы для ликвидации пожаров. Главное управление Министерства внутренних дел России по Красноярскому краю подтвердило готовность выделить при необходимости 150 человек.

Сейчас на север региона направлена группа из подразделений МЧС, в частности Кемеровской области и Республики Хакасия, численностью более 100 человек.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры