Экс-председатель Минусинского горсовета лишится 3 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2019 10:26
1

Читать все комментарии

258

Минусинская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего депутата и председателя Минусинского горсовета Геннадия Циплина 3 миллионов рублей, являющихся эквивалентом стоимости автомобиля, в отношении которого не подтверждена законность доходов, направленных на его приобретение.

В 2017 году депутат купил легковой автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» стоимостью 3 миллиона рублей, что значительно превышало его совокупный доход за 2014, 2015 и 2016 годы - 493 тысячи рублей.

По закону, депутат обязан был предоставить не только данные о приобретении транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход за три года, предшествующих его приобретению, но и указать источники получения средств, за счет которых эта сделка совершена. Эти сведения им представлены не были.

Прокурор направил в суд заявление о взыскании с бывшего депутата в доход государства суммы, эквивалентной стоимости спорного автомобиля, поскольку на тот момент транспортное средство было им уже продано.

Минусинский городской суд исковые требования удовлетворил в полном объеме, взыскав с Циплина 3 миллиона рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии (1)

Деньги то взыскали, но забыли, что вор должен сидеть в тюрьме. Интересно, почему полиция бездействует?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры