В Красноярске будут судить активистку Ольгу Суворову, ложно обвинившую полицейского в избиении

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2024 16:34
5

Читать все комментарии

932

Окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 56-летней красноярской активистки. Женщина ложно обвинила полицейского в избиении.

13 октября 2023 года в Следственный комитет поступило заявление от жительницы краевой столицы Ольги Суворовой. Активистка сообщила, что подверглась нападению в отделении полиции. Якобы женщина пришла как правозащитница помочь потерпевшей, а оперуполномоченный стал её выгонять и применил физическую силу. Заявительница утверждала, что ударилась левым предплечьем, плечом и локтем, испытав физическую боль.

Об уголовной ответственности за ложные показания красноярку предупредили, но она настаивала на своей версии. Более того, Ольга Суворова записала ролик, в котором рассказала историю об избиении, и стала распространять его через соцсети.

Была организована проверка. Установлено, что сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю пригласил мужчину для дачи объяснений. Вместе с указанным гражданином в служебное здание вошла и заявительница. Какого-либо юридического статуса для нахождения в отделении Суворова не имела, поэтому на проходной оперуполномоченный попросил женщину выйти. Правозащитница была недовольна, но после недолгих споров покинула режимный объект и больше не возвращалась.

На записи камеры наблюдения видно, что сотрудник полиции физическую силу не применял. В одном моменте он слегка придерживает активистку за руку, что не могло причинить боль или травму.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос" (часть 2 статьи 306 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

Комментарии (5)

Не  знаю, может, просто надоела правозащитница и её "закрыть" хотят. Ведь полиция - по Википедии = орган защиты власти. А Суворова властям мешала неправедное делать. Вот и результат. Сочувствую ей, жаль если посадят в тюрьму. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не понял, что - в отделение полиции никому зайти нельзя? А если я хочу сообщить им что - тоже не заходить, с улицы кричать или как? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не открывается просмотр видео, а верить словам нельзя. Было ти выталкивание её из участка или как?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Видео посмотрел, звука только не было. Вроде никто никого не бил, поговорили и разошлись. Стоит прекратить дело. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В Октябрьский РОВД я привозил давно свою знакомую Иоланту Сигизмундовну. На неё нападала психбольная соседка с топором- с её (соседки) слов хотела порубить на бифштекс.  вот что там она добилась- Там на её обращение дежурный майор объяснил, что психами занимаются на Курчатова 14, а она обратилась не по адресу. Лана отошла от окошка дежурного и спросила меня: «Раньше, когда я в детстве жила в Ленинграде, милиция никогда не материлась. Почему майор из трёх слов употребляет два матерных и не стесняется?». А когда то при полковнике Курочкине такого не было 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры