В Красноярском крае главу сельсовета подозревают в причинении ущерба на 2,6 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2024 13:43
0

Читать все комментарии

2193

Глава Тасеевского сельсовета Ярослав Никоноров стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Он помог подрядчику сэкономить 2,6 миллиона рублей на малых архитектурных формах.

Преступление выявили сотрудники полиции. Установлено, что в 2023 году Тасеевский сельсовет получил субсидию из краевого бюджета на благоустройство. Муниципалитет решил использовать средства, чтобы преобразить часть Центрального переулка административного центра. Контракт стоимостью 43,3 миллиона рублей был заключён с ООО "Квантум".

В условиях соглашения была прописана установка 13 малых архитектурных форм за 4,7 миллиона рублей. Однако подрядчик решил сэкономить и заказал более дешевые элементы благоустройства. Сделано это было с согласия главы Тасеевского сельсовета Ярослава Никонорова. Позже мужчина подписал акт приёмки работ и счёт-фактуру, несмотря на невыполненные условия.

Ущерб оценивается в 2,6 миллиона рублей. В отношении Никонорова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт "е" части 3 статьи 286 УК РФ). Подрядную организацию обвиняют в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Глава сельсовета задержан, в ближайшее время его допросят. Проведены обыски в домах фигурантов и администрации. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры