Под Красноярском закрыли пансионат "Калина Красная", где за год умерли 11 пенсионеров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2024 12:34
0

Читать все комментарии

1034

В Емельяновском районе прокуратура добилась закрытия небезопасного пансионата для пожилых. В прошлом году там скончались 11 человек.

Речь идёт о доме престарелых "Калина Красная". Он находится на улице Московской посёлка Емельяново. В пансионате проживают более 30 пенсионеров, а всего объект рассчитан на 56 человек.

За 2023 год в "Калине Красной" умерли 11 постояльцев. Это стало поводом для прокурорской проверки. Было установлено, что у организации отсутствует лицензия на занятие медицинской деятельностью. Внутри нет системы пожарной безопасности, автоматической установки тушения и эвакуационных выходов. Здание не соответствует минимальным отступам от надворных построек. Также пансионат не имел подъезда для пожарных автомобилей.

Владельцем является индивидуальный предприниматель. Его оштрафовали на 40 тысяч рублей по статье "Нарушение требований пожарной безопасности" (статья 20.4 КоАП РФ).

Прокуратура направила в суд иск о приостановлении эксплуатации здания. Требования были удовлетворены. Надзорный орган проконтролирует фактическое исполнение решения и расселение пожилых граждан в государственные учреждения.

Напомним, что ранее в Красноярске из-за антисанитарии закрыли пансионат для пожилых "Валентина".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры