В Красноярске возбудили уголовное дело в отношении родственника экс-депутата Гольдмана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.06.2024 09:22
0

Читать все комментарии

1113

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении родственника бизнесмена и экс-депутата Законодательного Собрания Красноярского края Романа Гольдмана. Мужчина участвовал в финансовых махинациях предпринимателя.

Стражи порядка установили, что красноярец 1991 года рождения оформил на себя общество с ограниченной ответственностью и открыл расчётный счёт в банке. Сделал он это по просьбе родственника - Романа Гольдмана. Фактическое руководство фирмой осуществлял именно бывший депутат Заксобрания. Он использовал компанию и её счёт в своих преступлениях.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица" (статья 173.2 УК РФ) и "Неправомерный оборот средств платежей" (статья 187 УК РФ). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что Роман Гольдман обвиняется в хищении средств пайщиков сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива "Агро Вклад". Сумма ущерба составляет около 2 миллиардов рублей. Также бизнесмен проходит по ещё одному уголовному делу о мошенничестве. С ноября прошлого года он скрывается за границей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры