Красноярка пожаловалась на кафе "Шашлычный двор" из-за обязательных чаевых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.06.2024 10:17
2

Читать все комментарии

1299

В Красноярске заведение общепита включало в заказы обязательные чаевые. Владельцу объявили предостережение.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю получило жалобу на кафе "Шашлычный двор" (проспект имени газеты "Красноярский рабочий", 120/3). Девушка рассказала, что после оплаты заказа обнаружила в чеке надбавку в размере 5% от суммы. Официант заявил, что это чаевые. Красноярка потребовала вернуть деньги, но ей отказали.

Специалисты объясняют, что исполнитель не может без согласия потребителя выполнять дополнительные платные услуги или добавлять расходы, не включённые в стоимость продукции из меню. Это закреплено законом. По требованию гостя заведение обязано вернуть данную сумму. В случае отказа гражданин вправе обратиться в суд.

"Таким образом, взимание процента за обслуживание является незаконным. Оставить чаевые - это исключительно право посетителя, а не его обязанность", - отмечает Управление Роспотребнадзора.

По данному факту ведомство объявило владельцу кафе - ИП Гаспаряну М.Р. - предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Комментарии (2)

Прекрасно! Индивидуальный предприниматель, судя по фамилии, армянин. Почему гости устанавливают свои порядки?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич, у них такая традиция - деньги для них святое любой ценой. У нас свои порядки - зря они к нам лезут со своими. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры