Сегодня огласят приговор экс-замначальника полиции ГУ МВД по краю Привалихину 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2024 07:39
2

Читать все комментарии

1004

Вчера состоялись прения стороны защиты по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаила Привалихина. 

В прениях тот просил суд оправдать его по эпизоду о получении взятки в 7 миллионов рублей. Деньги, мол, не получал, предприниматель его оговарил, в силу должностных полномочий не мог совершить действия в интересах бизнесмена. 

По второму эпизоду о получении взятки в 1,6 миллиона рублей Привалихин просил переквалифицировать его действия на мошенничество: обманул, взял деньги, которые ему настойчиво предлагали.

В последнем слове подсудимый просил суд не лишать его специального звания «подполковник», чтобы сохранить пенсию, а также не конфисковывать имущество. 

«Я прошел путь от водителя до заместителя начальника по оперативной работе, незаконных действий не совершал, за что часто поощрялся по службе», - сказал он.

По версии следствия, Привалихин незаконно получил деньги и имущество почти на 9 миллионов рублей от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. Взятки передавались за крышевание предпринимателя и его фирмы, а также за разрешение конфликта с конкурентом.

Так, в марте - апреле 2019 года он сначала получил 2 миллиона рублей, а потом потребовал систематической передачи денег в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Суммы зависели от потребностей Привалихина. До декабря 2020 года он лично получил 31 «платеж» в офисе организации на сумму 5 миллионов рублей. Еёе 100 тысяч получил в отпуске через счёт бывшей супруги, а на 220 тысяч для него был приобретён охотничий карабин «Браунинг БАР МК 3».

За незаконные вознаграждения полицейский осуществлял покровительство предпринимателя и его ритуального бизнеса на территории края, делился информацией о запланированных в отношении него оперативных и следственных мероприятиях.

Кроме того, в 2022 году полицейский получил ещё 1,6 миллиона рублей и айфон за разрешение конфликта с другой фирмой, которая планировала забрать часть ритуального бизнеса себе. За полученную взятку Привалихин сообщил, что с помощью своей должности и авторитета оказал влияние на конкурента и предупредил его преступные намерения. В подтверждение он демонстрировал записи переговоров с ним.

Преступные действия были пресечены сотрудниками ФСБ России. 

На прошлом судебном заседании государственный обвинитель запросил для него 18 лет колонии строгого режима. 

Провозглашение приговора состоится 11 июня в 11 часов в Центральном районном суде Красноярска.

Комментарии (2)

Гость


11.06.2024 11:31

Мало кроту просят. Лет на 25 и конфискация.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


11.06.2024 13:58

Да Вы что так строго, Гость. Мой бывший студент убил медленной смертью своего знакомого (тот ему что-то не так сказал) - так 4 года дали, скоро выйдет, расскажет А тут не убивал, не пытал. Скоро на свободу с чистой совестью.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры