Житель Ачинска после общения с мошенниками лишился машины, сбережений и кредитных средств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2024 09:58
0

Читать все комментарии

2419

Мошенники обманули пенсионера из Ачинска на 6,3 миллиона рублей. Мужчина лишился машины, всех сбережений и кредитных средств.

Жертвой преступников стал 63-летний гражданин. В мае ему позвонил человек, представившийся работником Пенсионного фонда. Ачинцу предложили сделать перерасчёт выплат. Мужчина заинтересовался и продиктовал код из СМС-сообщения. После этого разговор прекратился.

Однако уже через несколько минут раздался новый звонок. Собеседницей оказалась якобы сотрудница портала "Госуслуги". Она заявила, что кто-то взломал личный кабинет пенсионера и пытается с помощью полученных данных оформить кредиты. Далее жителя Ачинска переключили на некоего правоохранителя. Для пущей убедительности он даже отправил своё удостоверение. Голос в трубке сказал, что пенсионеру может помочь работник финансового отдела.

Специалист первым делом потребовал обналичить все сбережения и перевести их на "безопасный счёт". Мужчина выполнил указание, отправив на продиктованные реквизиты 400 тысяч рублей. Позже жителя Ачинска заставили исчерпать кредитный потенциал. Пенсионер оформил займы на 3,9 миллиона рублей и перечислил все деньги на чужие счета. Затем гражданину сообщили, что злоумышленники выставили на торги его автомобиль. Мужчину убедили быстрее продать транспортное средство стоимостью 1,9 миллиона рублей. Деньги ушли в уже известном направлении.

Вскоре пенсионер понял, что его обманули. Потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники прокуратуры призывают быть бдительными. С начала года жертвами дистанционных мошенников стали 6 107 жителей края (+196 за последнюю неделю). Преступники похитили 1,318 миллиарда рублей (+68 миллионов рублей за последнюю неделю).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры