В Красноярске подруга Малиновского обвиняется в вымогательстве у мужа имущества на 35 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2024 14:11
0

Читать все комментарии

1048

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о вымогательстве имущества стоимостью более 35 миллионов рублей. Подруга Ярослава Малиновского заставляла своего мужа отдать нежилое помещение и две квартиры.

В 2021 году красноярец стал подозревать свою супругу в измене. Он обнаружил в телефоне жены переписку с незнакомцем. Мужчина позвонил по номеру и выяснил, что его возлюбленная близко общается с криминальным авторитетом Ярославом Малиновским. С этого момента у гражданина начались серьёзные проблемы.

Супруга и Малиновский стали требовать от жителя Красноярска отдать имущество стоимостью свыше 35 миллионов рублей. Речь шла о нежилом помещении и двух квартирах. Потерпевший должен был развестись и переписать недвижимость на женщину. Красноярца запугивали физической расправой, а также сожжением автомобиля.

Мужчина отказался, после чего часть угроз была реализована. Утром 9 декабря 2021 года возле дома на улице Академика Киренского двое вооружённых кастетами членов банды Малиновского избили гражданина. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и переломы лицевых костей, а внедорожнику его отца нападавшие повредили колёса.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство" (часть 3 статьи 163 УК РФ). Свою вину фигурантка полностью отрицает.

"Смехотворным является предположение о том, что я с Малиновским, общаясь с 2018 года, вдруг сговорились в 2021 году, чтобы угрожать и требовать от мужа квартиру и другую недвижимость", - заявила красноярка.

В настоящее время расследование завершено. Материалы поступили в прокуратуру для оценки собранных доказательств и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы. По инициативе мужа пара развелась.

Уголовные дела о причинении вреда здоровью средней тяжести и повреждении имущества уже рассматриваются в суде.

Напомним, что сам Малиновский находится в розыске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры