В Ачинском районе с 6 мая полицейские выявили 18 нарушений противопожарного режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2024 13:24
0

Читать все комментарии

1146

С 6 мая в большинстве муниципальных образований Красноярского края действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров. За почти 3 недели в Ачинском районе полицейские выявили около двух десятков нарушений.

Так, в посёлке Малиновка мужчина 1991 года рождения сжигал рядом с домом собранные на участке мусор и траву. Это могло привести к крупному пожару. После вмешательства участкового огонь был потушен.

А рядом с ачинским микрорайоном Малая Ивановка молодые люди устроили отдых на природе и развели костёр. Дым заметил полицейский, совершавший обход своего участка. Страж порядка незамедлительно прибыл на место и заставил потушить пламя. С компанией была проведена профилактическая беседа.

Всего сотрудники МВД с начала действия особого режима выявили в Ачинском районе 18 фактов разведения огня. Составлены административные материалы о нарушении требований пожарной безопасности (статья 20.4 КоАП РФ). Гражданам грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

"Сотрудники полиции призывают граждан воздержаться от разведения костров. Погодные условия в настоящее время способствуют быстрому возникновению пожаров!" - говорится в сообщении ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры