В Красноярском крае видеозапись помогла возбудить уголовное дело о вождении без прав

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2024 13:25
0

Читать все комментарии

1732

В Красноярском крае молодой человек стал фигурантом уголовного дела о повторном вождении без прав. Накануне Дня Победы он поехал в магазин и попал на запись камеры видеонаблюдения.

Всё случилось в Северо-Енисейском районе. Парня 2002 года рождения ранее лишили права управления транспортом. Последний раз юношу привлекали к ответственности в 2022-м, когда он сел пьяным за руль (0,71 мг/л) и поехал на автозаправку. Однако полицейские получили информацию, что 8 мая 2024 года молодой человек катался по посёлку Тея.

После изучения записей камер видеонаблюдения сведения подтвердились. Оказалось, что гражданин на ВАЗ-21053 заезжал в местный продуктовый магазин. При этом срок лишения прав у водителя не истёк.

Возбуждено уголовное дело по статье "Управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость" (часть 1 статьи 264.3 УК РФ). Фигуранту грозит до 1 года лишения свободы. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Автомобиль помещён на специализированную стоянку.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры