В Емельяновском районе мужчина открыл стрельбу по автомобилю ДПС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2024 13:01
3

Читать все комментарии

1356

В вечернее время экипаж автоинспекторов остановил в посёлке Снежница мотоблок под управлением 63-летнего гражданина. Результат освидетельствования водителя показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0,30 мг/л.

Во время составления административного материала нарушитель позвонил своему знакомому и сообщил о случившемся. Через некоторое время к служебному автомобилю подошёл 54-летний местный житель, который потребовал не составлять материалы в отношении его приятеля, а в случае невыполнения пообещал открыть огонь по сотрудникам полиции.

Инспекторы предупредили нарушителя о привлечении к административной ответственности в случае неповиновения за нарушение общественного порядка. После чего мужчина отправился к себе домой.

Спустя непродолжительное время подозреваемый, взяв дома ружье, вернулся на место происшествия и дважды выстрелил в сторону служебного автомобиля, в котором находились сотрудники полиции и мужчина.

Стражи порядка перекрыли дорогу, ведущую в населённый пункт, и доложили о случившемся в дежурную часть Емельяновского отдела МВД.

Прибывшие на место экипажи патрульно-постовой службы и ДПС задержали нападавшего, который пытался спрятаться от полицейских в сарае среди сена. Установлено, что владельцем оружия мужчина никогда не являлся. Ранее он был неоднократно судим за тяжкие преступления.

Возбуждено уголовное дело по факту применение насилия в отношении представителей власти. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком до 10 лет.

Фигурант заключён под стражу. Мотоблок помещён на спецстоянку.

Комментарии (3)

Так если по ним стреляли, надо в ответ на поражение, а не бегать ловить 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


14.05.2024 17:00

Сергей Николаевич! Так доложили в дежурную часть и попросили подмогу. Не рискнули связываться  с вооруженным жителем. А сам приятель, который ехал под градусом на  мотоблоке? - зачем на нем выехал на дорогу общего пользования?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


15.05.2024 01:10

Отвечу, Николай Яковлевич, Вам завтра на почту. Не для газеты. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры