Самолёт с 64 пассажирами вернулся в аэропорт Красноярск из-за неисправности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2024 16:31
0

Читать все комментарии

1467

Красноярская транспортная прокуратура разбирается в обстоятельствах сегодняшнего авиаинцидента. Воздушное судно из-за неисправности вернулось в аэропорт вскоре после взлёта.

Всё произошло около 12:00 15 апреля. Самолёт ATR компании "КрасАвиа" выполнял рейс Красноярск - Тура (Горный). Судно взлетело, но до пункта назначения добраться не смогло. Командир в связи с технической неисправностью принял решение вернуться в красноярский аэропорт.

Посадка прошла в штатном режиме. Никто из 64 пассажиров, включая 8 детей, не пострадал. В настоящее время борт отстранён от эксплуатации. Рейс будет выполнять другое судно. Пассажиров пока разместили в здании аэровокзала.

Красноярская транспортная прокуратура организовала надзорные мероприятия на предмет исполнения законодательства о безопасности полётов. Взято на контроль соблюдение прав граждан на получение услуг, полагающихся при задержке рейса. В случае каких-либо нарушений пассажиры могут обратиться к дежурному прокурору Западно-Сибирской транспортной прокуратуры по телефону +7-913-921-70-00.

Также проверку организовало Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры