Экс-директору Бархатовской птицефабрики грозит до 4 лет за продажу яиц по заниженным ценам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2024 17:46
0

Читать все комментарии

2584

Бывший директор ОАО "Бархатовская птицефабрика" Андрей Бахтин предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями. Он несколько лет продавал яйца по заниженной цене аффилированной компании.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю. Установлено, что Бахтин, будучи директором птицефабрики, принимал участие в руководстве ООО "Алеман". С октября 2016 по ноябрь 2022 года бизнесмен продавал аффилированной организации яйца по цене, которая была ниже себестоимости производства. В дальнейшем компания реализовывала полученный товар. При перепродаже ценник выставлялся на рыночном уровне.

Из-за махинаций руководителя ОАО "Птицефабрика Бархатовская" недосчиталось более 2 миллионов рублей. Андрея Бахтина задержали летом прошлого года. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Вскоре он был уволен. В ходе следствия уже бывший директор признал вину в полном объёме и возместил птицефабрике причинённый ущерб. Изначально Бахтина арестовали, но позже меру пресечения смягчили. Сейчас в отношении фигуранта действует запрет определённых действий.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Экс-директору птицефабрики грозит до 4 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры