«Мостовик» выплатит миллион за нарушение антикоррупционного законодательства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2024 18:52
0

Читать все комментарии

1738

Западно-Сибирская транспортная прокуратура установила, что в период с 2020 по 2023 год руководитель красноярского ООО «Мостовик» передал бывшему начальнику отдела ремонта и содержания искусственных сооружений управления автомобильных дорог по Красноярскому краю незаконное денежное вознаграждение.

Оно, правда, состояло не из конкретных купюр, а в виде в виде оплаты услуг по техническому обслуживанию дорогостоящего автомобиля в автосалоне и предоставления топливной карты сети АЗС с неограниченным лимитом приобретения топлива для заправки личного автомобиля. Стоимость оказанных услуг составила более 640 тысяч рублей.

Взятка предназначалась за общее покровительство коммерческой организации при исполнении государственных контрактов по ремонту мостовых сооружений Красноярского края.

Прокуратура возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении - незаконное вознаграждение от имени юридического лица, по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 1 миллиона рублей с конфискацией денежного эквивалента стоимости незаконно оказанных услуг – свыше 640 тысяч рублей.

Ранее руководитель коммерческой организации был признан виновным за дачу взятки, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,2 миллиона рублей. Бывший начальник краевого казенного учреждения за получение взятки получил 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом свыше 6 миллионов рублей.

#Красноярскийкрай #Противодействиекоррупции

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры