Минэкологии оценит вред от крупной незаконной свалки в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2024 20:27
0

Читать все комментарии

1699

В Красноярске арендатор земельного участка до сих пор не ликвидировал крупную свалку. Минэкологии обещает принять решительные меры.

Незаконный мусорный полигон образовался на улице Рязанской. Площадь захламлённой территории превысила 15 тысяч квадратных метров. Инспекторы Министерства экологии Красноярского края совместно с сотрудниками прокуратуры установили собственника участка. Выяснилось, что он сдаёт территорию в аренду. Суд обязал пользователя ликвидировать несанкционированную свалку. Однако до сих пор арендатор не исполнил решение.

Сейчас на полигон продолжают свозить отходы. Об этом в Минэкологии сообщили представители Общероссийского народного фронта. Кроме того, на свалке периодически происходят возгорания.

"Поскольку пользователь земельного участка не исполняет решение суда, мы теперь будем действовать более кардинально. В ближайшие дни специалисты Минэкологии совместно с передвижной эколабораторией возьмут на месте отборы проб для расчёта нанесённого природе ущерба. Эти данные послужат основой для материалов, которые мы направим в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - заявил министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин.

Глава ведомства также рассказал, что в 2024 году из регионального бюджета выделено 200 миллионов рублей для ликвидации несанкционированных свалок на муниципальных землях.

Сообщать о нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону 8-800-20-11-116. Звонки принимаются круглосуточно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры