Виновником ДТП с 2 погибшими на трассе Красноярск - Ачинск стал пьяный водитель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2024 12:28
1

Читать все комментарии

2978

Появились новые подробности жуткого ДТП на трассе Красноярск - Ачинск. В гибели 2 человек оказался виновен пьяный водитель.

Трагическая авария случилась днём 28 марта в Козульском районе. На сегодняшний день установлено, что 39-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль Toyota Camry и поехал из Ачинска в Красноярск. На 685 километре дороги Р-255 "Сибирь" при перестроении водитель задел заднюю часть автомобиля ВАЗ-212140 "Нива". Отечественную машину выбросило на встречную полосу, где она попала под грузовик Scania. Далее фура столкнулась с Toyota Land Cruiser, а Camry - с КамАЗом.

В результате ДТП погибли 2 человека, находившиеся в "Ниве". Это 74-летний водитель и его 75-летняя супруга. Виновник аварии попал в больницу, но его травмы оказались незначительными. Другим участникам происшествия оказали помощь на месте.

Было проведено освидетельствование. Концентрация алкоголя в крови шофёра Toyota Camry составила 1,08 промилле. Также выяснилось, что мужчина не первый раз управляет автомобилем после употребления спиртного. 9 лет назад гражданина уже лишали прав.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения" (пункт "а" части 6 статьи 264 УК РФ). Фигурант заключён под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Иномарка изъята для обращения в доход государства. Расследование поставлено на контроль прокуратуры.

Видео: "ЧП Красноярск"

Комментарии (1)

Отклик со страницы "КР" в соцсети ВКонтакте

Александр Терентьев: "Вместе с автоалкашам надо сажать всю его родню. Ведь не один он бухал, и ведь многие знали, что пьёт и водит машину. И молчали. Должны ответить".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры