Красноярец напаивал новых знакомых, а затем похищал с их счетов деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2024 20:15
0

Читать все комментарии

1238

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о краже денег с банковских счетов. Перед судом предстанет парень, который напаивал новых знакомых, а затем с помощью их телефонов совершал переводы.

В конце 2023 года к сотрудникам отдела полиции №9 МУ МВД России "Красноярское" обратился житель Башкирии. Гражданин сообщил, что у него украли крупную сумму со счёта. Стражи порядка выяснили, что мужчина приехал навестить сестру и на улице познакомился с молодым человеком. Тот пригласил нового приятеля к себе домой.

После совместного употребления алкогольных напитков гость уснул, а утром обнаружил в мобильном приложении пропажу 291 тысячи рублей с банковского счёта. Хозяин убедил собутыльника, что во всём виноваты дистанционные мошенники. Только на следующий день потерпевший ещё раз проверил телефон и понял, что переводы были совершены непосредственно через гаджет.

Полицейские задержали парня, с которым выпивал заявитель. Оказалось, что житель микрорайона Солнечного 1999 года рождения уже имеет судимости за грабёж, кражу и разбой. Подозреваемый сознался в хищении средств. Также в ходе расследования было установлено, что аналогичным образом злоумышленник украл у другого знакомого 16,5 тысячи рублей.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье "Кража" (часть 3 статьи 158 УК РФ). Часть похищенных денег удалось вернуть. В настоящее время расследование завершено, скоро состоится суд. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы. Он ожидает приговора в СИЗО.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры