В Красноярском крае будут судить женщину за попытку залить зелёнкой бюллетени для голосования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2024 11:44
3

Читать все комментарии

1210

В Красноярском крае окончено расследование уголовного дела о воспрепятствовании работе избирательной комиссии. Перед судом предстанет женщина, которая под руководством незнакомцев пыталась испортить бюллетени.

Инцидент произошёл в посёлке Курагино. 15 марта, в первый день выборов президента России, 47-летняя женщина пришла на участок для голосования, расположенный на улице Партизанской. Проследовав в кабину, гражданка достала флакон с зелёнкой и вылила содержимое на свой бюллетень. Далее злоумышленница попыталась засунуть листок в избирательный ящик. Жительницу Курагинского района задержали на месте совершения преступления. Отмечается, что она не смогла испортить другие бюллетени, но испачкала крышку ящика и кабину.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий" (пункт "в" части 2 статьи 141 УК РФ). Как установили сотрудники Следственного комитета, обвиняемая ранее через мессенджер вступила в преступный сговор с неизвестными лицами. Выполняя их указания, женщина купила наушники, зелёнку и растворитель, после чего отправилась на избирательный участок. При этом она осознавала преступный характер своих действий.

Ранее сообщалось, что фигурантка действовала по указке телефонных мошенников, которые в феврале похитили у неё более 250 тысяч рублей. Аферисты обещали вернуть деньги, если женщина зальёт зелёнкой листы для голосования. Также обсуждался поджог кабины.

Расследование уже завершено. В ближайшее время жительница Курагинского района предстанет перед судом. Сейчас гражданка находится под стражей. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Видео: "Взгляд Инфо"

Комментарии (3)

Поглядел видео. Мой вывод - дура. Но наказать обязательно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Посмотрели видео с женой, сделали вывод.  Не дура, а просто ненавидит Россию и её народ. Готова на любое преступление против родины. Я бы её выслал из страны. На монгольскую границу и вали, куда хочешь, но не назад.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик на странице "КР" в соцсети ВКонтакте

Владимир Красноярск: «Купить ей красивое платье и билет в кино, но перед этим 15 раз плетью...»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры