В Красноярском крае 14-летний школьник предложил знакомой совершить теракт в ДК

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2024 13:08
1

Читать все комментарии

1335

В Красноярском крае школьник решил подшутить над знакомой и отправил ей предложение совершить теракт. Вскоре подростку пришлось объясняться перед полицейскими.

Как рассказали в МВД, 27 марта ученица Новобирилюсской средней общеобразовательной школы в мессенджере получила пугающее сообщение. Девочке предлагалось совершить террористический акт в Доме культуры Бирилюсского района. За это отправитель обещал заплатить 300 тысяч рублей.

Школьница рассказала обо всём инспектору по делам несовершеннолетних. Сотрудники МО МВД России "Большеулуйское" зарегистрировали информацию и в ходе оперативно-разыскных мероприятий нашли автора предложения. Им оказался 14-летний знакомый девочки. Подросток признался, что просто хотел разыграть приятельницу.

В ходе осмотра места жительства школьника полицейские изъяли оргтехнику. Шутника поставили на профилактический учёт в подразделении по делам несовершеннолетних.

"ГУ МВД России по Красноярскому краю напоминает, что за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность. Призываем граждан игнорировать провокационные предложения, а также рассказать детям о возможных рисках и угрозах в сети Интернет", - говорится в публикации пресс-службы Главка.

Напомним, что после трагедии в "Крокус Сити Холле" сообщения с предложением совершить теракт получили многие жители Красноярского края.

Комментарии (1)

Не наказать - не поймут, Зоной пугануть, а потом условно лет 5. Это же кандидат во враги народа нашего.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры