Работница РЖД из Красноярска взяла кредиты на 5,8 млн и перевела деньги аферистам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2024 09:52
1

Читать все комментарии

1452

Очередной жертвой телефонных мошенников стала жительница Красноярска. Она набрала кредитов и перевела все деньги преступникам.

Эту историю поведала прокуратура. В феврале 2024 года 38-летняя работница РЖД получила звонок от незнакомца, который назвался представителем мобильного оператора. Он сообщил, что необходимо продлить договор пользования услугами связи. Доверчивая женщина продиктовала код из СМС-сообщения и положила трубку.

На следующий день с железнодорожницей по телефону связался человек, представившийся сотрудником портала "Госуслуги". Собеседник рассказал, что злоумышленники вошли в личный кабинет гражданки. Для получения дальнейших инструкций красноярку соединили со специалистом Росфинмониторинга. От него женщина узнала шокирующую информацию о том, что стала фигуранткой уголовного дела. Якобы преступники оформили на работницу РЖД кредиты и переводят деньги на Украину. Однако ситуацию ещё можно было исправить.

Женщину убедили взять заём на 400 тысяч рублей и положить деньги на "безопасный счёт". Это якобы должно было обнулить заявку киберпреступников. В банке жительница Красноярска сообщила, что деньги ей нужны на ремонт. Продолжая действовать по указке звонивших, гражданка получила ещё несколько кредитов, в том числе под залог двух квартир. Все средства ушли в том же направлении. Только в марте, когда поступило требование перевести ещё 3 миллиона рублей, красноярка догадалась, что общается с аферистами. Общая сумма ущерба составила 5,8 миллиона.

Сотрудники прокуратуры призывают граждан быть бдительными. С начала года жертвами дистанционных мошенников стали 2 834 жителя края (+347 за последнюю неделю). Преступники похитили 656 миллионов рублей (+53,8 миллиона рублей за последнюю неделю).

Комментарии (1)

Отклики на странице "КР" в соцсети ВКонтакте

Михаил Крупадёров: «Это уже диагноз!»

Геннадий Сергеев: «И шо мне такой кредит не дают?»

Елена Миронова: «Брехня... Как же у нас. Хорошо. Люди. Живут. Не выживают, а богатеют!!!!! Хороший рывок».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры