В Ачинске будут судить мужчину, который сломал надгробия ради бутылки водки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2024 13:16
0

Читать все комментарии

1334

В Ачинске направлено в суд дело о повреждении надгробий на кладбище. Мужчина сломал могильные памятники, чтобы похитить трубы и сдать их в пункт приёма металла.

Преступление было совершено в сентябре прошлого года. Установлено, что 44-летний пьяный житель Ачинска в поисках денег на очередную порцию спиртного забрёл на старое городское кладбище. Мужчина голыми руками отделил от основания верхнюю часть первого попавшегося памятника и достал 2 металлические трубы. Аналогичным образом злоумышленник поступил с соседними надгробиями.

Похищенные 6 металлических изделий ачинец сдал в пункт приёма за 600 рублей. Деньги он потратил на водку и продукты.

Вскоре один из посетителей погоста заметил разрушенные памятники и обратился в полицию. Спустя неделю подозреваемого задержали. Мужчина признался, что 6 лет назад помогал устанавливать надгробия и был хорошо знаком с их устройством.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по статье "Кража" (часть 1 статьи 158 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы в суд. Фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры