Пенсионерка из Ачинска перевела аферистам 17,2 млн, лишившись 3 квартир и сбережений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2024 09:54
1

Читать все комментарии

2001

Очередной жертвой телефонных мошенников стала пенсионерка из Ачинска. Она лишилась 3 квартир, сбережений и взятых в кредит средств.

По информации прокуратуры, в декабре 2023 года 70-летней ачинке позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками Пенсионного фонда. У женщины спросили, получала ли она некую президентскую выплату. После отрицательного ответа собеседники узнали номер СНИЛС и попрощались.

Вскоре с жительницей Ачинска по телефону связались люди, назвавшиеся представителями Центрального банка. Они сообщили информацию, которая шокировала пенсионерку. Якобы с карты гражданки кто-то пытается отправить деньги на Украину. Однако спасти средства можно - сумма сейчас заморожена. Пожилую женщину убедили обналичить все накопления - 1,6 миллиона рублей - и перевести их на "безопасный счёт".

Затем незнакомцы заставили ачинку взять кредит на 290 тысяч и занять у знакомой ещё 430 тысяч. Деньги отправились в том же направлении. А в середине января раздался новый звонок. На этот раз специалисты заявили, что в квартирах женщины прописаны неизвестные люди, которые могут лишить владелицу недвижимости. Для сохранения имущества нужно было продать жильё. Гражданка так и сделала. Вырученные 15,3 миллиона рублей пенсионерка перечислила на продиктованные реквизиты. Также она избавилась от договоров продажи.

Только после этого жительница Ачинска начала что-то подозревать и обратилась к правоохранителям. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Сотрудники прокуратуры призывают граждан быть бдительными. С начала года жертвами дистанционных мошенников стали 1 702 жителя края (+239 за последнюю неделю). Преступники похитили почти 422 миллиона рублей (+88,4 миллиона рублей за последнюю неделю).

Комментарии (1)

У меня телефонные мошенники начали жену дурить, потом грозить стали, что квартиру отберут и пр., когда мы перестали соглашаться. Собрал все переговоры - распечатку с Теле 2, передал прокурору  Крафту. Он хотел их наказать, но мл. лейтенант полиции ему запретил, домой к нам пришёл и заставил жену подписать отказное. Деньги решают всё, да и ст. советник юстиции, как я понял, мл. лейтенанта боится.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры