Красноярский край попал в число регионов, где жизнь спокойной не назовёшь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2019 07:53
0

Читать все комментарии

462

Министерство внутренних дел России опубликовало общую статистику преступности за прошлый год и за первые два месяца текущего года.

При этом криминальные данные полицейские систематизировали по регионам. То есть, взглянув на статистику, можно узнать, где совершается самое большое количество преступлений, а где преступники предпочитают не высовываться, либо у них там нет интересов.

Лидирующую позицию в криминальном рейтинге предсказуемо заняла Москва. И этому есть несколько простых объяснений, пишет "Российская газета". Во-первых, в столице живёт людей столько же, сколько в нескольких десятках российских регионов, а во-вторых, криминал все-таки тянется туда, где есть чем поживиться.

За январь-февраль в столице зарегистрировано 23 378 различных преступлений, из них 9 075 - тяжкие и особо тяжкие составы. Для сравнения, во всем Дальневосточном федеральном округе  за тот же период было совершено примерно столько же преступлений -- 23 552.

На втором месте, согласно криминальной статистике, соседствуют Московская область (12 504) и Санкт-Петербург и Ленинградская область (11 389). В спину им дышит Краснодарский край, где за два месяца были совершены 11 347 преступлений.

К регионам, в которых показатели преступности мягко говоря зашкаливают, также можно отнести Челябинскую область (9 837), Башкортостан (8 677), Татарстан (7 593).

В Кемеровской, Новосибирской областях и в Красноярском крае показатель преступности тоже выше 7 тысяч преступлений за 2 месяца.

Меньше всего преступлений за отчетный период было совершено на Чукотке - всего 116. На втором месте антикриминального рейтинга - Ингушетия. Здесь зафиксировано всего 258 преступлений.

Меньше тысячи преступлений было совершено в Еврейской и Магаданской областях, в Камчатском крае, Калмыкии,  Адыгее, на Алтае, а также в Севастополе и в Чечне.

При этом в Севастополе за то же время зафиксирован резкий скачок преступлений, совершенных на дорогах и трассах - сразу на 700 процентов. А в Чеченской республике на 71,4 процента увеличилось число преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах.

Если брать данные по преступности за прошлый год , то они несильно отличаются по расположению регионов. Самое большое число преступлений в 2018 году было зарегистрировано в Москве - свыше 140 тысяч.

Также в число регионов с наибольшим количеством зафиксированных преступлений вошли Московская область (80,2 тысячи), Краснодарский край (68,1 тысячи), Челябинская область (64,8 тысячи) и Республика Башкортостан (57,4 тысячи).

Меньше всего преступлений в прошлом году было зарегистрировано на Чукотке - всего 748. На втором месте - Ненецкий автономный округ (857 преступлений). Далее следуют Ингушетия (1,6 тысячи преступлений), Республика Калмыкия (2,7 тыс.) и Магаданская область (2,9 тысячи).

Стоит отметить, что примерно половину всех зарегистированных в России преступлений (в 2018 году - 51,7 процента) составляют хищения чужого имущества.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры