Экс-замглавы Богучанского района Владимира Карнаухова посадили на 10 лет за взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2024 15:31
0

Читать все комментарии

2801

В Красноярске состоялось оглашение приговора бывшему первому заместителю главы Богучанского района Владимиру Карнаухову. Он обвинялся в получении 26 взяток.

Преступления совершались в период с 2016 по 2017 год. Установлено, что местные бизнесмены платили деньги первому замглавы Богучанского района Карнаухову, его начальнику Александру Бахтину и руководителю учреждения "Муниципальная служба заказчика" Артёму Сташкову за помощь в заключении контрактов. Злоумышленники не только гарантировали победу в торгах, но и обеспечивали взяткодателям максимально выгодные условия. Так были определены подрядчики для строительства и ремонта школ, детских садов, дорог, котельных и коммунальных сетей.

Всего преступники получили 26 взяток в размере от 30 тысяч до 2,2 миллиона рублей. Общая сумма - 3 миллиона. Средства передавались через посредника.

Показания на Владимира Карнаухова дал его сообщник - глава "Муниципальной службы заказчика" Сташков. Он в мае 2021 года был осуждён на 6 лет лишения свободы. Свою причастность к коррупционным преступлениям экс-замруководителя Богучанского района отрицал. Мужчина утверждал, что не брал взятки. 

Сегодня, 28 февраля, Октябрьский районный суд Красноярска признал Владимира Карнаухова виновным по пунктам "а", "в" части 5 и части 6 статьи 290 УК РФ. Ближайшие 10 лет фигурант проведёт в колонии строгого режима. Также он оштрафован на 3 миллиона рублей. Карнаухова взяли под стражу в зале суда.

Дело бывшего руководителя районной администрации Александра Бахтина сейчас рассматривается по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры