В Красноярске будут судить мужчину, который в 1998 году расстрелял семью с 5-летней дочерью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2024 16:33
3

Читать все комментарии

5760

В Красноярске окончено расследование резонансного дела об убийстве семьи. Мужчина расстрелял знакомого, его жену и маленькую дочку из-за долга.

Утром 1 июня 1998 года правоохранительные органы получили сообщение о безвестном исчезновении 3 человек. Пропали 36-летний красноярец, его 31-летняя супруга и 5-летняя дочь. Семья проживала в квартире одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров. При осмотре помещения стражи порядка обнаружили кровь, следы волочения, гильзы и пули.

Было возбуждено уголовное дело. Правоохранители провели комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, но успехов это не принесло. Установить личность убийцы удалось лишь четверть века спустя.

В 2023 году за дело взялась группа по раскрытию преступлений прошлых лет. В неё вошли опытнейшие сотрудники СК и полиции. Были повторно изучены собранные материалы и показания свидетелей, а также проведены экспертные исследования. Проделанная работа позволила выйти на 55-летнего подозреваемого. Красноярцу предъявили неопровержимые доказательства, и он во всём сознался.

Установлено, что мужчина (в 1998 году ему было 30 лет) задолжал знакомому 20 миллионов неденоминированных рублей. 30 мая он пришёл в квартиру кредитора с обрезом и газовым пистолетом, переделанным под использование боевых патронов. Злоумышленник хладнокровно расстрелял семейство, а ночью вывез тела в кузове своего мотороллера на дачный участок тестя в микрорайоне Водников. Там красноярец закопал трупы. Также преступник попытался инсценировать разбойное нападение. Мужчина вытащил из квартиры погибших бытовую технику и спрятал её на территории соседнего здания.

В ходе допроса подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах случившегося. Его показания полностью совпали с собранными доказательствами. Помимо этого, мужчина указал место захоронения. 22 мая 2023 года там были обнаружены останки и предметы одежды. Эксперты подтвердили, что кости принадлежат членам пропавшей семьи.

Красноярцу предъявили обвинение в убийстве (пункты "а", "в", "з", "к" части 2 статьи 105 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Затем дело передадут в суд. Фигуранту грозит пожизненное лишение свободы.

Комментарии (3)

Я ничего не понимаю. Стрельба в многоквартирном доме,  таскал трупы по лестнице, грузил в мотороллер, потом вынес бытовую технику.  Если мотороллер типа "Муравья", так там кузовок вообще маленький, и он тарахтит так, что за квартал слышно. Не верю, что соседи вообще ничего не видели и не слышали. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


21.02.2024 02:34

Я, Николай Яковлевич, тоже не пойму. Стрелял, таскал, грузил, возил, закапывал - как будто в пустыне Сахара. А люди что, не слышали, не видели, не знали? И вопрос - а как сейчас-то вдруг нашли? Тут сомнения - может, кто на себя взял?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


21.02.2024 02:36

Я Вам по аналогии на домашнюю почту сброшу - тут не место Завтра гляньте 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры