Жителя Ачинска дважды за год поймали в одном и том же месте с наркотиками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2024 15:55
0

Читать все комментарии

1027

В Ачинске молодой человек дважды за год попался с марихуаной в подъезде своего дома. Теперь парню грозит до 10 лет лишения свободы.

Оборот запрещённых веществ пресекли сотрудники МО МВД России "Ачинский". Полицейские при проведении оперативного мероприятия задержали в подъезде многоквартирного дома местного жителя 1998 года рождения и его 39-летнего друга. Внимание стражей порядка привлёк рюкзак приятелей. Внутри оказалась растительная масса тёмного цвета.

Вещество было отправлено на экспертизу. Специалисты установили, что изъятое является марихуаной. Общий вес - 351 грамм. По словам задержанных, они нарвали коноплю для личного потребления.

Примечательно, что год назад молодой человек 1998 года рождения был пойман в этом же подъезде (он живёт в одной из квартир данного дома) при аналогичных обстоятельствах. Парень получил и отбыл уголовный срок. Однако случившееся не исправило ачинца.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение наркотических средств" (часть 2 статьи 228 УК РФ). Приятелям грозит до 10 лет лишения свободы. Младший фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры