В Красноярском крае пожилого мужчину отправили в колонию за угрозы инспектору охотнадзора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2024 17:37
1

Читать все комментарии

1103

Житель Канска лишился свободы из-за угроз инспектору охотнадзора. Мужчина отказался показывать документы и направил ружьё в сторону представителя власти.

Инцидент произошёл в феврале 2023 года на территории лесного массива около деревни Алега Канского района. Инспектор отдела государственного контроля и надзора в области охраны объектов животного мира Министерства экологии Красноярского края при обследовании угодий наткнулся на группу из 8 охотников. Сотрудник ведомства представился, после чего попросил показать разрешения на оружие и охоту.

В ответ на это один из мужчин - 61-летний житель Канска - направил в сторону инспектора ружьё. Охотник стал угрожать, обильно сдабривая речь бранью и оскорблениями.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ). Свою вину фигурант не признал. Мужчина утверждал, что его вообще не было в лесу. В какой-то момент появился даже нанятый дочерью обвиняемого свидетель, который согласился подтвердить алиби. Однако он сразу же отказался от своих слов, узнав об ответственности за ложные показания.

Канский районный суд приговорил пожилого охотника к 3 годам 4 месяцам колонии-поселения.

Комментарии (1)

А было или нет - Бог весть. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры