В Красноярске накрыли нелегальный цех по производству настоек, вина и медовухи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2024 11:31
5

Читать все комментарии

1985

Красноярцы почти 5 лет изготавливали и продавали различные алкогольные напитки, не имея необходимых документов. Теперь подпольным бутлегерам грозит срок.

Мини-завод работал в одном из складских помещений на улице 1-я Якутская (Советский район). Производство осенью 2019 года организовали двое красноярцев. Приятели подошли к делу основательно. Они купили ёмкости для сбраживания винограда и приготовления медовухи, различное оборудование, а также тару. Продукция складировалась в гаражном боксе, расположенном неподалёку.

В соцсетях владельцы цеха развернули активную рекламную кампанию. Мужчины создали группу в соцсети, где выкладывали фото и видео процесса изготовления настоек, вина, самогона и медовухи. Проводились даже прямые эфиры с описанием вкусовых качеств напитков.

Возможно, продукция действительно была качественной. Однако необходимые лицензии у красноярцев отсутствовали. В отношении бутлегеров 1985 и 1988 годов рождения полиция возбудила уголовное дело по статье "Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (часть 2 статьи 171.3 УК РФ). Стражи порядка изъяли более 2,5 тысячи литров спиртного и оборудование. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (5)

Так если продукция качественная, за что карать. Оформить предприятие и пусть работают. Зачем нам пойло из недружественных стран. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Фото поглядел - чистота, красиво. А на медовуху цена совсем божеская. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Тут подумать надо - с чего вдруг виноваты. Может, кто делиться заставлял?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик на странице "КР" в соцсети ВКонтакте

Наталья Шубина: "Сколько же вы потравили людей?"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


08.02.2024 19:04

А чем потравили, Наталья. Вот пример- что скажете.

Осторожно: «палёная» водка!

Несколько лет назад мы с женой поехали отдыхать на озеро Шунет (это недалеко от Шира). Закупая в магазине на Жемчужном продукты, вспомнили, что оставили дома напитки. Купили бутылку 0,25л «Шушенской на меду» - из соображений, что уж её то  не будут подделывать, точно не «палёная». Вечером, поставив палатку и искупавшись, сели у костра, за приезд налили по рюмке, чокнулись. Жена пригубила и выплюнула, я тоже. Бутылку закрыли, написали «Яд» и убрали.

Зимой пришёл в гости Игорь Шеин (Президент винного клуба), я ему рассказал эту историю. Он попросил коньячную рюмку, налил в неё эту «Шушенскую» и минут пять нюхал. Его диагноз - амиловый спирт. Порцию той же «Шушенской» я отнёс на факультет переработки КрасГАУ зав. кафедрой брожения профессору Левину на анализ. Результат тот же - спирт амиловый. Я спросил Левина, как действует амиловый спирт на организм человека? Левин ответил с юмором: «Сергей, если выпьешь рюмку метилового спирта, жить будешь долго, но ходить с тросточкой. Ослепнешь на сто процентов. А вот после рюмки амилового жить будешь столько, как за тобой родные ухаживать будут. Полный паралич всех конечностей без возможности излечения гарантирую. Так что если убирать будут из под тебя и массаж от пролежней делать - поживёшь, нет- сгниёшь заживо».

Вывод - водку пить нельзя без гарантии риска для жизни. С тех пор не пью сомнительные вина. Пить можно только то, в чём ты уверен.

PS. Описанная история была направлена мной тогдашнему краевому прокурору Баранову. Ответа не последовало.

 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры