Жителя Красноярского края отправили в колонию за кражу одежды оленевода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2023 12:54
0

Читать все комментарии

1292

В Дудинке огласили приговор по уголовному делу о краже национальной одежды. Один из фигурантов получил реальный срок.

В дежурную часть полиции обратился 21-летний оленевод. Парень рассказал, что кто-то похитил его одежду - малицу, сокуй и верхницу. На одной из улиц Дудинки молодой человек буквально на несколько минут оставил застрявшие в сугробе сани, а сам поехал на снегоходе разворачиваться. Вернувшись, потерпевший увидел, что тент откинут. Неизвестные завладели имуществом заявителя и скрылись.

Рядом с санями лежал заблокированный сотовый телефон. Оленевод решил, что гаджет обронили преступники, и несколько дней ждал звонка. Однако на связь так никто и не вышел. Сумма ущерба составила 85 тысяч рублей.

В течение дежурных суток стражи порядка установили личности злоумышленников. Ими оказались местные жители 22 и 24 лет. Подозреваемых задержали. Похищенное изъяли и вернули оленеводу. Телефон тоже нашёл своего владельца - одного из воров. Установлено, что злоумышленники из окна дома увидели оставленные без присмотра сани и решили поживиться. Одежду парни собирались носить сами.

Было возбуждено дело по статье "Кража" (часть 2 статьи 158 УК РФ). Гражданин 1998 года рождения получил 2,5 года колонии-поселения. Уголовное преследование второго молодого человека было прекращено в связи с примирением сторон.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры