Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Ким стал фигурантом дела об ущербе на 600 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2023 18:51
0

Читать все комментарии

2513

Правоохранители пришли к директору АО "Автоспецбаза" Игорю Киму, подозреваемому в причинении ущерба природе более чем на 600 миллионов рублей. Ранее мужчина трудился в администрации Красноярска.

Уголовное дело связано с полигоном в Емельяновском районе. Его площадь составляет 92 тысячи квадратных метров. По данным прокуратуры, АО "Автоспецбаза" на основании лицензии осуществляло там деятельность по размещению отходов IV-V классов опасности. С 2017 года эксплуатация полигона осуществлялась с существенными нарушениями. Захоронение производилось без сортировки и обработки. Кроме того, сам объект исчерпал проектную мощность. Это повлекло загрязнение земель сельскохозяйственного назначения и угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера. Сумма ущерба превышает 600 миллионов рублей.

Директор АО "Автоспецбаза" Игорь Ким подозревается в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (статья 246 УК РФ). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. В квартире мужчины проведены обыски.

Отметим, что Ким стал руководителем АО "Автоспецбаза" в декабре 2020 года. До этого он долгое время работал в мэрии, в том числе занимал должность замглавы Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры