В Красноярске ищут подростков, которые потратили с чужой карты почти 10 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2023 10:22
1

Читать все комментарии

1604

В Красноярске школьники нашли на улице банковскую карту и потратили с неё почти 10 тысяч рублей. Теперь подростки могут стать фигурантами уголовного дела.

18 ноября в полицию обратился 37-летний красноярец. Он сообщил, что выронил из кармана банковскую карту на остановке "Театр кукол", после чего кто-то использовал платёжное средство для покупок. Общая сумма ущерба составила 9 955 рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что картой расплачивались в магазинах на улицах Диктатуры Пролетариата, Республики и Горького. В одной из торговых точек злоумышленники попали на запись камеры видеонаблюдения. Оказалось, что к преступлению причастны двое подростков. Однако задержать их до сих пор не удалось.

Полиция публикует видео и просит горожан, узнавших мальчиков, позвонить по телефону 8(391)490-512 или 8-923-579-00-05. Лица ребят стражи порядка показать не могут.

"Подросткам и их родителям рекомендуется самостоятельно явиться в ОП №1 МУ МВД России "Красноярское" по адресу проспект Мира, 55, корпус «А»", - говорится в сообщении стражей порядка.

Правоохранители напоминают, что использование чужой карты для покупок или снятия средств квалифицируется как кража (статья 158 УК РФ). Уголовная ответственность за это деяние наступает с 14 лет. Если вы нашли платёжное средство, отнесите его в ближайший отдел полиции.

Комментарии (1)

А почему не показать лица? Воров тоже надо знать в лицо, тогда и не украдут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры