Красноярец получил 2 года колонии за захват пляжа и вымогательство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2023 15:02
0

Читать все комментарии

1661

Суд огласил приговор по уголовному делу о захвате пляжа в Балахтинском районе Красноярского края. Фигурант получил реальный срок.

Эта история произошла в селе Даурское. Местный предприниматель в 2018 году стал владельцем пляжной территории возле Красноярского водохранилища. Соответствующий договор длительностью 20 лет был официально заключён с уполномоченным органом. Бизнесмен добросовестно оказывал рекреационные услуги - чистил и убирал берег, а также не допускал засорения и заиливания водоёма. Одним словом, делал всё для комфортного отдыха людей.

Так продолжалось вплоть до 2020 года. В мае предприниматель приехал на берег, чтобы начать подготовку к очередному купальному сезону, и обнаружил возведённый кем-то деревянный забор. Вечером владельцу пляжа поступил звонок от незнакомца. Мужчина заявил, что теперь они будут работать вместе. Когда бизнесмен попытался отказаться от навязываемого партнёрства, собеседник озвучил угрозы.

Через две недели на пляже появились шатры и контрольно-пропускной пункт. Предпринимателя вместе с его работниками не пускали на берег и не давали работать. Владелец несколько раз встретился с захватчиком, но наладить конструктивный диалог не удалось. Общение всегда заканчивалось агрессией со стороны злоумышленника. Он обещал навредить родственникам бизнесмена и сжечь его имущество.

Пляжем в итоге завладел дерзкий 27-летний красноярец. Но хозяином он оказался не очень хорошим. Отдыхающие постоянно жаловались на кучи мусора, грязь и отсутствие туалетов.

В 2022 году предприниматель, у которого отобрали объект, наконец-то решил обратиться в полицию. Злоумышленнику это не понравилось, и он отправился на разборки. Мужчина, находясь за рулём автомобиля, совершил наезд на бизнесмена, а затем принялся угрожать и требовать половину выручки. Красноярец неоднократно говорил, что убьёт потерпевшего, если тот не отдаст деньги.

Преступную деятельность в итоге пресекли правоохранители. Было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство" (пункты "в", "г" части 2 статьи 163 УК РФ). Фигуранта задержали и заключили под стражу. Мужчина свою вину так и не признал. Он утверждал, что никогда не конфликтовал с потерпевшим, а только несколько раз подсказывал, как правильно ухаживать за берегом, и предлагал помощь в виде инвестиций.

Рассмотрев материалы дела, Балахтинский районный суд признал фигуранта виновным и приговорил к 2 годам колонии общего режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры