В Красноярском крае будут судить женщину за продажу несуществующей мебели из ротанга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2023 12:54
0

Читать все комментарии

1414

В Красноярском крае окончено расследование уголовного дела о мошенничестве. Женщина торговала несуществующей мебелью через интернет.

Жительница Енисейска увидела в Сети объявление о продаже изделий из ротанга по выгодным ценам. Она захотела купить такой стол и принялась выбирать модель. Найдя подходящий вариант, гражданка оформила заказ и перевела предоплату - 14 тысяч рублей. Однако мебель так и не пришла. Связаться с продавцом не удалось, поэтому потерпевшая обратилась в полицию.

Правоохранители выяснили, что деньги получила 30-летняя ранее судимая жительница Краснодарского края. Подозреваемую задержали. Установлено, что женщина ранее действительно занималась продажей мебели. Однако вести честный бизнес ей быстро надоело. Аферистка стала принимать деньги за заказы, но товары не отправляла. Насчитывается более 20 эпизодов, жертвами стали люди из разных уголков страны. Общая сумма ущерба пока неизвестна.

По факту обмана покупательницы из Енисейска было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ). Фигурантка признала вину и вернула деньги потерпевшей. В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за это преступление - 5 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры