Красноярец ложно обвинил подругу в краже 1,7 млн, чтобы полицейские помогли её найти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2023 09:51
0

Читать все комментарии

1603

Житель Красноярска оказался на скамье подсудимых из-за ложного доноса. Мужчина выдумал преступление, чтобы полицейские нашли его подругу.

Всё случилось в марте текущего года. 48-летний ранее судимый красноярец выпивал в квартире со своей сожительницей. Пара из-за чего-то поссорилась, и женщина ушла, чтобы не продолжать конфликт. Хозяин же после этого уснул.

Проснувшись, гражданин стал звонить подруге, но та не брала трубку. Тогда мужчина решил подключить к поискам полицию. Красноярец обратился в дежурную часть и сообщил о том, что возлюбленная похитила с его карты 1,7 миллиона рублей. Заявителя предупредили об уголовной ответственности за ложный донос, однако горожанин настаивал на своих показаниях.

Стражи порядка быстро выяснили, что никакой кражи не было. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос" (часть 2 статьи 306 УК РФ). Фигуранту грозило до 3 лет колонии.

Рассмотрев материалы, Железнодорожный районный суд приговорил мужчину к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры