Расследован тяжёлый несчастный случай, происшедший в шиномонтажной мастерской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2023 09:52
0

Читать все комментарии

1632

При выполнении работ по стравливанию воздуха из камеры шины грузового автомобиля КАМАЗ в красноярской шиномонтажной мастерской ИП Рыбаков Д. А. был тяжело травмирован механик шиномонтажа.

Расположив колесо возле шиномонтажного станка, он собрался стравливать воздух. В тот момент, когда рабочий, просунув руку к штуцеру через отверстие диска, открутил колпачок и начал откручивать ниппель, произошёл хлопок. Металлическое замочное кольцо вылетело и попало в механика, в результате чего он получил тяжёлые травмы ноги, руки и головы.

Основной причиной случившегося стало то, что пострадавший в нарушение требований безопасности перед работой по стравливанию воздуха предварительно не установил и не закрепил колесо на шиномонтажное оборудование и не использовал предохранительные устройства, препятствующие вылету колец, а работодатель не проконтролировал его действия, считают в Государственной инспекции труда в Красноярском крае.

За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности. По итогам расследования комиссией разработаны мероприятия по недопущению аналогичных несчастных случаев в дальнейшем.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры